Beneficios Nutricionales
Las frutas y verduras saben deliciosas, son esenciales para promover una buena salud y ayudan a reducir el riesgo de enfermedades crónicas, incluyendo accidentes cerebrovasculares, diabetes tipo 2 y posiblemente enfermedades cardiovasculares e hipertensión. En La Compañía Piñera de Colombia, sabemos que tienes opciones sobre qué frutas comer cada día; aquí tienes algunas buenas razones para poner la piña extra dulce Monarca® en lo más alto de tu lista.
La piña es muy baja en varias cosas de las que la mayoría de las personas deberían reducir su consumo, como grasas saturadas, colesterol y sodio. Es alta en cosas que la mayoría de las personas pueden usar beneficiosa-mente más, como fibra dietética, tiamina, vitamina B-6, y es una muy buena fuente del antioxidante vitamina C y manganeso.
Súper Fuente de Vitamina C
Solo dos rodajas dulces y jugosas de Monarca® proporcionan el 100% del valor diario recomendado y tres veces la vitamina C de la piña tradicional. La vitamina C es una vitamina antioxidante popular que ayuda a formar colágeno, el tejido conectivo que mantiene unidos tus músculos, huesos y otros tejidos, también ayuda a mantener las encías saludables; ayuda en la curación de cortes, ayuda al sistema inmunológico a proteger contra infecciones y fortalece los vasos sanguíneos para ayudar a prevenir los moretones.
Más Manganeso que la Mayoría de los Alimentos
La piña es una fuente excepcionalmente alta de manganeso, un oligoelemento importante en el metabolismo de las grasas y los carbohidratos, así como en la formación de huesos y tejidos conectivos.
Rebosante de Bromelina
Esta enzima digestiva de proteínas se encuentra solo en las piñas y se cree que reduce la inflamación y el dolor causado por los músculos inflamados, senos paranasales, etc.
Tanto la fruta como el corazón/tallo de la piña contienen Bromelina, que es una enzima proteolítica antiinflamatoria (la piña, Ananas comosus, es de la familia Bromeliácea). La bromelina es uno de los suplementos nutricionales más populares y valorados, especialmente en Alemania, debido a sus propiedades medicinales como antiinflamatorio utilizado en el tratamiento de lesiones deportivas, artritis, coágulos sanguíneos y varios otros problemas asociados. Se utiliza como alternativa a los medicamentos antiinflamatorios como el ibuprofeno y el naproxeno.
El contenido de bromelina en la piña se descubrió en 1891 y la planta tiene una larga tradición de uso con fines medicinales en América del Sur y Central.
Asombrosos Antioxidantes
La piña figura entre los 50 alimentos con mayor contenido de antioxidantes por porción. Los antioxidantes promotores de la salud ayudan a proteger las células del daño que puede conducir al cáncer, el envejecimiento y una variedad de enfermedades.



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